陕西建设108个创新创业试点学院

2017-09-04 10:10 来源:中国教育报 作者:冯丽

  中国教育报讯(记者 冯丽)记者近日从陕西省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,陕西发挥科教优势、强化创新引领,全面提升高校科技创新能力,探索“高校创新+孵化器+人才培养”等多种创新创业教育模式。目前,93所高校全部制定了创新创业教育改革实施方案,支持建设108个创新创业试点学院、8个国家级示范校,并在19所大学推广“拔尖创新人才培养计划”。

  据介绍,陕西结合各地主导产业和战略性新兴产业的发展需求,“高校、院所、企业、政府”四位一体推进高校科技创新成果转化,推动政产学研用深度融合,促进重大科技项目成果产业化,已先后组织20余所高校和相关科研院所、国有企业与地方对接,促成多项科研创新成果合作意向落地。

  为全面提升高校科技创新能力和综合实力,陕西大力引进国内外高端领军人才和拔尖创新青年人才,今年上半年组织高校代表团首次赴美开展组团招聘高层次人才活动,在纽约、华盛顿和旧金山召开多场专场招聘会,吸引了1200余名高层次人才应聘。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>