清华大学举行首次长聘教授聘任仪式

2017-09-11 13:56 来源:清华新闻网 作者:李婧

  清华大学举行首次长聘教授聘任仪式

  邱勇:天下第一等职业还是教书

 

  清华新闻网9月9日电(记者李婧)9月8日,清华大学在校史馆举行首次长聘教授聘任仪式。校长邱勇,副校长、教务长杨斌,副校长王希勤等出席。这是清华大学106年历史上第一次、也是国内高校首次举行长聘教授聘任仪式。全校31位长聘教授齐聚一堂,与领导、同事、家人、朋友共享喜悦。 仪式由人事处处长郑力主持。

  首次长聘教授聘任仪式现场。石加东摄

  邱勇在致辞中对长聘教授们表示热烈祝贺,他说:“世间上百年名校无非育人,天下第一等职业还是教书。祝贺大家在清华大学以清华大学长聘教授的身份从事第一等的职业。”

  校长邱勇致辞。石加东摄

  邱勇指出,在一流大学建设中,使命感和紧迫感已成为全校师生的共识。我们要坚持自身发展与国家社会发展紧密结合,自觉服务国家;要在中国高等教育高速发展、社会快速转型时期抓住战略机遇,显著提升清华的办学水平和办学质量,进一步提升清华的国际影响力;要强调改革的意识和一流的意识,将人才培养放在首位。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>