人民大学入选首批北京市“一带一路”国家人才培养基地

2017-09-11 14:05 来源:人大新闻网 作者:

  日前,为贯彻中央《关于做好新时期教育对外开放工作的若干意见》和教育部《推进共建“一带一路”教育行动》,北京市在全国率先设立“一带一路”国家人才培养基地,重点支持“一带一路”沿线国家高端人才、教育管理专门人才和高端技术技能人才来京学习,充分发挥首都文化中心示范引领作用,大力推动与沿线国家实现教育领域共赢共享发展。

  根据学校领导指示和项目要求,中国人民大学精心策划、积极筹备、组织申报。最终经市教委专家组评审,学校凭借在人文社会科学领域的鲜明优势和于长期办学实践中在留学生教育、管理、服务等方面积累的丰富经验,顺利入选首批26所人才培养基地承建高校。

  此次入选首批人才培养基地,是人民大学积极落实中央决策部署、深度参与国家和北京市重大发展战略的重要举措,是学校近年来在学科发展、专业建设、人才培养、文化传承等方面取得突出成绩的有力体现,是全面配合学校新时期教育对外开放和夯实推进“双一流”建设的有效途径。

  今后,学校将继续在拓展“一带一路”国家人文交流方面主动作为、勇于担当、务实创新、精准发力,进一步加强与上级主管部门的政策对接,围绕人才培养基地建设,加快完善课程体系,提升区域和国别研究水平,促进同“一带一路”国家教育模式互学互鉴,更好地服务党和国家教育外事工作大局。

  附:北京市“一带一路”国家人才培养基地项目首批入选学校名单

  北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京交通大学、北京化工大学、北京邮电大学、北京中医药大学、中国传媒大学、对外经济贸易大学、中国政法大学、中国石油大学(北京)、外交学院、中华女子学院、北京工业大学、北方工业大学、北京印刷学院、北京建筑大学、首都医科大学、首都师范大学、首都经济贸易大学、北京舞蹈学院、北京联合大学、北京工业职业技术学院、北京信息职业技术学院、北京交通运输职业学院

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>