首届中国北京国际语博会举办

发出《“一带一路”语言文化交流合作倡议》

2017-09-13 10:39 来源:中国教育报 作者:董鲁皖龙

  中国教育报北京9月12日讯(记者 董鲁皖龙)首届中国北京国际语言文化博览会于9月11日至13日在中国国际展览中心举办。9月12日上午,教育部副部长、国家语委主任杜占元,北京市副市长、北京市语言文字工作委员会主任王宁以及19位“一带一路”节点国家大使、公参等出席首届语博会开幕活动,并见证了64个“一带一路”沿线国家的留学生代表共同发出《“一带一路”语言文化交流合作倡议》。

  首届语博会作为第十二届中国北京国际文化创意产业博览会的重要组成部分,以“语言,让世界更和谐,文明更精彩”为主题,分为成就展区、企业展示区和展演互动区,重点展示中国语言文化建设成就、语言类非物质文化遗产、语言文化科技产品,呈现世界语言文化交流互鉴。

  首届语博会的举办,填补了世界华语区语言类博览会的空白,对于促进语言文化的国际交流、传播弘扬中华文化、增强国家软实力、增强文化自觉与文化自信具有积极的推动作用。首届语博会由国家语言文字工作委员会、中国联合国教科文组织全国委员会支持,北京市语言文字工作委员会、孔子学院总部等具体运营。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>