全球创新学院首栋教研大楼在西雅图落成启用

2017-09-18 14:40 来源:清华新闻网 作者:顾淑霞 林源

  清华新闻网9月15日电(记者顾淑霞 林源)随着大门徐徐打开,全球创新学院(Global Innovation eXchange institute,简称GIX)迎来载入史册的重要时刻——当地时间9月14日上午,全球创新学院首栋教研大楼落成启用及开学典礼仪式在美国西雅图举行,这是清华大学推进实施全球战略的标志性事件。

  全球创新学院大楼外景。徐林子摄

  清华大学校长邱勇,华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯(Ana Mari Cauce),中国驻旧金山总领事罗林泉,华盛顿州州长杰伊·英斯利(Jay Inslee),华盛顿州前州长、前美国驻华大使骆家辉(Gary Locke),华盛顿州前州长克里斯汀·葛瑞格尔(Christine Gregoire),微软公司前任首席执行官史蒂文·鲍尔默(Steven Ballmer),微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith),微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella),以及高校、政府、企业、机构等约200位嘉宾和全球创新学院的44名同学,共同见证了这个激动人心的时刻。华盛顿大学副校长韦克瑞姆·詹德雅拉(Vikram Jandhyala)和清华大学副校长杨斌共同主持仪式。

  想象有这么一个地方——来自世界各地的学生可以通力合作、共同创新,那里既充满大学学术的无限活力,也满载业界拼搏的实践真知。这正是2015年全球创新学院创立的愿景。而今,这一愿景正在变成现实。

  首栋教研大楼启用仪式现场的中外嘉宾。严栋摄

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>