中国人民大学召开落实“双一流”建设座谈会

2017-09-27 14:12 来源:人大新闻网 作者:

  9月22日,中国人民大学落实“双一流”建设座谈会在明德主楼召开,会议围绕“双一流”建设进行了深入探讨和交流。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟出席座谈会,常务副校长王利明主持。

  靳诺指出,“双一流”建设要服务于国家整体战略布局,牢牢抓住“整体”和“建设”两个关键词,牢固树立大局观和整体意识。一流大学的建设重在以优势学科为基础促进学校的整体特色发展,人民大学要以此为契机,积极推进学校整体制度的改革创新。

  靳诺代表学校党委向前期参与“双一流”建设工作的学科团队、工作团队表示感谢,并指出,“双一流”建设名单的公布是新的开始,后续任务更为艰巨,希望全校广大教职员工凝心聚力、抢抓机遇,准确把握当前学校事业发展的新形势、新任务和新要求,切实加强学科建设、人才培养等各项工作,积极探索建设世界一流大学和世界一流学科的经验和路径,按照学校有关部署,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开和八十周年校庆。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>