华南师范大学:帮扶新疆开展乡村教师培训

2017-10-09 10:05 来源:中国教育报 作者:蒋夫尔

  中国教育报讯(记者 蒋夫尔)华南师范大学和新疆师范大学联合开展的“百校扶百校、百园扶百园”工程日前在新疆师大启动。该工程将利用广东和新疆100所学校和幼儿园的优质教育资源,帮扶新疆乡村学校和幼儿园开展教师培训。

  据了解,该工程将搭建一个对口帮扶以及网络教育共建共享平台,利用工作坊网络研修平台以及手机直播技术,共同搭建100个城乡结对学校手机协同教学平台、100个城乡结对幼儿园手机协同活动平台、100个名师工作坊、100个名班主任工作坊、100个支教师范生实习指导工作坊。

  据悉,每个名师工作坊由1名学科名师、5名学科骨干教师以及40名新疆本地青年教师组成,开展常态化的工作室教学、教研、教改活动,形成“名师引领、团队合作、全员提高、资源共享、均衡互补”的教师专业发展战略创新性教师群体。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>