福建:遴选高校示范性产业学院

2017-10-09 10:05 来源:中国教育报 作者:龙超凡

  中国教育报讯(记者 龙超凡)福建省教育厅近日下发通知,支持高校主动面向区域、行业办学,提升精准服务能力,打造产教融合品牌,决定遴选建设基础较好、创新特色明显、办学成效显著的示范性产业学院。

  福建明确,此次遴选的示范性产业学院要面向行业、依托龙头企业合作办学,学院内主体专业(群)整体参加合作办学。合作方在基本建设、办学经费、专用设备等方面投入折合金额累计不低于1000万元;企业承担专业课、实践课时数50%以上,校企合作开发课程、教材、案例库等,建成1个以上省级以上平台、基地。同时,产业学院要有连续3个及以上年级学生参与改革试点并取得实效,合作项目持续3年以上,并获得省级以上教改项目或教学成果奖励1项以上。

  福建强调,要把服务办学水平提升、服务学科专业建设、服务师资队伍提升、服务人才培养模式创新、服务学生成长和创新创业作为产业学院建设的根本任务,以学生是否受益、受益大小作为衡量改革成效的标准,按需建设,量力发展。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>