芬兰科学教育中国中心落户北京师范大学

2017-10-13 09:16 来源:中国教育报 作者:柴葳

  中国教育报讯(柴葳)日前,在芬兰教育与文化部部长萨妮·葛朗-拉瑟一行到访北京师范大学期间,北京师范大学、中芬联合学习创新研究院与芬兰赫尔辛基大学签署了“共同建立芬兰科学教育中国中心合作协议”。

  据悉,该中心将致力于落实双方在学习创新教育方面的全方位合作,包括从幼儿园到大学年龄段的科学教育及教师培训,学习芬兰先进的教育创新理念和经验,以促进产学研合作。此外,为进一步推进中芬联合学习创新研究院框架下中芬高校的深入合作,中芬联合学习创新研究院合作双方共同签署启动执行计划的协议,具体内容包括教师教育、学前教育、与教育相关的跨学科领域进行双学位的合作项目,以及学生互访项目。

  为落实2015年中芬两国教育部部长签署的“加强教育全领域合作的合作备忘录”,促进两国教育合作全面发展,中芬联合学习创新研究院由北京师范大学与芬兰赫尔辛基大学双方校长于2015年11月在中国教育部签署合作备忘录成立。北京师范大学作为中国高校牵头单位,与芬兰赫尔辛基大学作为芬方高校牵头单位联手中国及芬兰高校、企业共同落实“中芬学习乐园”计划。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>