海归热议十九大报告:留学报国的新机遇已经到来

2017-10-23 09:04 来源:光明日报 作者:罗旭

  光明日报北京10月22日电(记者罗旭)“十九大报告提出的‘科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略’,都与欧美同学会同仁有密切关系。”山西省晋中市欧美同学会会长刘耀国22日在欧美同学会座谈会上说,“认真学习了十九大报告后,大家有一个共同感受,留学报国的新机遇已经到来了。”

  22日下午,来自全国各地的留学人员代表会聚欧美同学会,座谈学习党的十九大精神。“十九大报告让海内外数百万名留学人员热血沸腾。”欧美同学会党组书记、秘书长王丕君说,广大欧美同学会会员要把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,积极为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。

  “十九大报告描绘出新时代的宏伟蓝图,号召大家‘不忘初心、牢记使命’。”河北科技大学教授周晓辉表示,“作为欧美同学会会员,留学报国就是我们的初心与使命。”

  “十九大报告不仅为我们指明了奋斗目标,还提供了明确‘导航’,‘路线’‘时间’都已标明,我们没有理由不为之努力奋斗。”来自香港的北京市金鹰艾格集团董事长林大伦说,“我们有很好的国际资源,为祖国发展整合国内国际力量,是我们的任务与责任。”

  “海外人才为什么回国?以前是‘祖国需要我’,现在是‘我需要祖国’。”河南财经政法大学研究院院长李金铠说,欧美同学会责任重大,应该广泛向海外留学人员宣讲十九大精神,让他们回国报效的步伐更加坚定。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>