北京大学100门慕课建设完成

2017-11-02 14:59 来源:北大新闻网 作者:

  随着饶毅教授主讲的“生物学概念与途径”慕课于2017年11月1日开课,北大100门慕课已建设完成,从2013年9月至今不断在国际主流慕课平台Coursera、edX以及国内的华文慕课、中国大学MOOC等平台开设,受到广泛关注,产生广泛影响,已累计有来自全球的200万学习者参与。

  北大100门慕课清单

  早在2013年3月6日,北大党政联席会批准启动北大网络开放课程建设项目,并印发了《关于积极推进网络开放课程建设的意见》(校发[2013]42号),表示要“将网络开放课建设作为面向未来的重大发展战略之一”,并提出要在五年内建设100门慕课,现该目标已提前实现。

  慕课秉承开放、有教无类的理念,为普罗大众提供适合学习的免费高等教育资源,同时也为大学开展混合式教学改革实践提供良好契机。北大的发展得益于国家和社会各方的特别关爱,利用现代网络信息技术将课程开放共享也是北大的心愿和追求。

  关于该项目的更多信息可以访问项目网站http://mooc.pku.edu.cn,并可获得已上线课程的链接以及工作组的各项进展。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>