福建:支持高校引进台湾优质师资

2017-11-03 10:10 来源:中国教育报 作者:龙超凡

  中国教育报讯(记者 龙超凡)福建省教育厅近日出台《关于进一步深化闽台教育交流与合作的若干意见》。

  该意见提出,要提升闽台合作办学层次水平,推动闽台教育由部分领域、部分专业的合作,向闽台高校联合举办高水平大学、应用技术类大学、二级学院的方向发展。重点推动福建省高水平建设高校和省重点建设高校与台湾高校联办2所产业特征鲜明、相对独立的二级学院以及3个以上闽台合作办学项目。

  该意见明确,要完善闽台联合培养人才布局结构,支持福建省高校联合台湾高校办好一批与福建经济社会发展及产业转型升级匹配度高、引领性强、特色鲜明、优势突出的重点学科群和紧缺专业,充分满足两岸产业转型升级对人才的需求。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>