黑龙江大学:凝聚师生智慧和力量

2017-11-16 00:00 来源:光明日报 作者:赵洪波 张士英

  凝聚师生智慧和力量

  ——黑龙江大学掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮

 

  党的十九大召开后,黑龙江大学迅速行动,精心组织,形成自上而下、上下联动的学习态势,在学校掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。一项以“学习十九大精神·做新时代大学生”为主题的党日活动正在黑龙江大学的基层党支部中火热进行。学习中,各党支部读原文、重解读,讲体会、重感悟,谈做法、重行动,学习效果十分显著。

  系列学习辅导活动“热起来”

  在党的十九大开幕的第二天,黑龙江大学2015级研究生党支部开展了一场别开生面的学习辅导会。“党的十九大报告集中反映了全党智慧、基层实践、人民期盼,科学擘画了党和国家事业发展的新顶层设计。”诉讼法专业马煜同学站在讲台前认真地宣讲,手里的讲稿是她根据党报党刊的宣传和报道,用了一整天的时间认真整理准备的。

  “为把学生们的思想和行动统一到十九大精神上来,学院依托党校培训班,开展了支部互学、专家讲座、党员讲党课、先进事迹报告会等一系列活动,教育引导学生牢记使命,将个人理想融入新时代,把崇高理想落实到具体行动中。”研究生院党委书记姜晶玲向记者介绍。

  “未来的三十年是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键三十年,也是我们青年学生人生发展的黄金三十年,在座的每一位同学都将亲身经历、亲身参与、亲自实现、亲自见证民族梦想与个人梦想的共同实现。”马克思主义学院教师李宝文在《马克思主义基本原理概论》课堂上讲道,学生们聚精会神地聆听老师的讲解。晚上八点的汇文楼,刚刚上完晚课的学生们三五成群地走出教室,李宝文在回答了几名学生的提问后,收拾好教案和书本,最后一个离开。党的十九大期间,李宝文在每次课程中专门拿出一定时间向同学们讲授党的十九大精神。“学生们对十九大精神的关注和期盼,超出了我的想象,在学生们渴望知识的眼神中,让我深深地感受到了国家的前途和民族的希望。”李宝文深情地说。

  “学校通过开展‘四级理论学习’、组建讲师团、更新‘四进四信’授课内容、更新‘两学一做’学习内容、支部书记讲党课等办法,开展丰富多样的特色学习教育活动,引导全校师生认真研读党的十九大报告和党章,原原本本学、原汁原味学、贴近实际学、带着问题学、全面系统学,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓与核心要义。”学校党委书记刘德权表示。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>