北京化工大学在落实十九大精神上谋新招、见实效

2017-11-21 09:14 来源:光明日报 作者:杜冰 魏长林

    宏德博学 化育天工

    ——北京化工大学在落实十九大精神上谋新招、见实效

 

  中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕,北京化工大学的校园里,各单位师生员工学习十九大、讨论十九大的热潮格外高涨。学校师生在学习过程中越来越深地体会到,伟大的实践造就伟大的时代,伟大的时代产生光辉的理论。

  2018年,北京化工大学将喜迎建校60周年校庆。师生们表示,在新的历史征程中,北京化工大学将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领和指导,服务国家战略需求,服务人民美好生活需要,努力在“双一流”建设和学校改革发展征程上取得更大的、更新的成绩。

  在“全员学”“全过程学”“全方位学”上做统筹

  “习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,又一次实现了马克思主义中国化的与时俱进,必将引领我们取得中国特色社会主义建设更大、更辉煌的胜利,我们对未来更加充满期待!”信息科学与技术学院党委书记李征在谈到观看十九大开幕会的感受时如是说。

  2017年10月18日上午,在北京化工大学校园内,学校信息发布系统的151块大屏幕全部实现高质量、无延迟同步直播。食堂外、操场的室外屏下,教学楼、宿舍楼的室内屏幕前,都站着聚精会神观看的同学。

  十九大开幕会当天,全校17个二级党组织设立了23个分会场,组织领导干部、教师党员集中观看;学工办、研工部设立了4个分会场,组织学生党员集中观看,国际教育学院还组织了部分留学生进行观看;更多的基层党组织、党员,则是在实验室、宿舍通过网络、广播等收看收听了直播。校级理论学习中心组在观看完开幕会直播后,立即进行了专题研讨,第一时间学习精神、交流体会、研讨如何推进落实。

  在2018年将开展的重点工作中,北京化工大学把学习宣传贯彻十九大精神作为学校工作的重中之重来统筹部署,在本学期的重点工作布置会上明确提出“全员学”“全过程学”“全方位学”的学习要求,部署学校各级党组织、全体党员同志都要认真学习,实现学习人员的全覆盖。

  同时,北京化工大学还依托马克思主义学院的专业优势与师资优势,成立了党的十九大精神理论宣讲团,主要面向二级党组织、教工党支部开展宣讲;成立了面向学生的研究生理论宣讲团,主要面向班级、实验室开展宣讲。校园里,学十九大、研十九大、懂十九大正蔚然成风。

  在“真学”“能懂”“会用”上出实招

  党的十九大报告指出,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调发展战略、可持续发展战略、军民融合发展战略。北京化工大学校党委强调,作为一所行业特色鲜明的院校,在学习宣传贯彻十九大精神过程中,特别要注重结合自身学科特色,立足于国家重大战略需求与行业发展要求,立足于服务人民美好生活需要,“真学”“能懂”“会用”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想引领学校改革发展。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>