合肥工业大学:站在新时代 谋求新作为

2017-12-01 09:35 来源:光明日报 作者:李陈续 李睿宸 周慧

  站在新时代 谋求新作为

  ——合肥工业大学学习贯彻十九大精神践行“工业报国”理想

 

  “学习十九大精神,核心是真正学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,把握精髓要义,掌握精神实质,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作。”在传达学习十九大精神专题会上,合肥工业大学党委书记袁自煌向全校各级党组织、共产党员、师生员工发出动员:“要坚持读原著、学原文、悟原理,实现学习教育全覆盖,强化学习方式创新,营造浓厚学习氛围,着眼于解决广大师生关心的实际问题,着眼于推进教育现代化,着眼于当前的重点工作,让党的十九大精神落地见效。”

  从建校初期攻坚克难研发出的单晶炉、静电电子加速器等一批国家急需的关键设备,到今天广泛应用在航空航天、高端制造、能源电力等国计民生重大领域的装备和技术,肇始于1945年的合肥工业大学,始终以“工业报国”为志向、以民族振兴和社会进步为己任。

  站在新时代,迈上新征程,合肥工业大学广大党员干部和师生员工认真学习贯彻党的十九大精神,着力把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,以办好人民满意的社会主义大学践行“工业报国”的崇高理想。

  真学真悟 聚焦“学懂弄通做实”

  十九大胜利召开之际,学习宣传贯彻十九大精神热潮在合肥工业大学兴起。全校党员干部和广大师生热切关注大会盛况,从聚集在报告厅、教室、食堂、宿舍甚至是校车上集中收听收看大会盛况,到紧锣密鼓地开展理论学习、专题研讨、主题演讲比赛、知识竞赛、主题班会,形成了浓郁的学习氛围。

  “不忘初心、牢记使命,争做新时期有志有为的青年。”在该校管理学院“悟十九大,展未来路,筑中国梦”主题演讲比赛现场,青年学子相继登台,向评委和观众述说自己的十九大感悟。

  2017级研究生皮汇钰被党的十九大精神鼓舞着:“习近平总书记在报告中提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。作为一名资源与环境工程学院的研究生,我在今后的科研和工作中,要将专业知识与时代责任相结合,为我国生态文明建设贡献力量,让美丽中国的绿色底色愈发清新养眼。”

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>