北京林业大学:首个林业生态遗产研究院成立

2017-12-11 10:17 来源:中国教育报 作者:铁铮

  中国教育报讯(铁铮)北京林业大学文化与自然遗产研究院近日成立。这是我国第一个以林业、生态等领域的文化与自然遗产为研究对象的专门机构。

  自2017年起,每年6月的第二个星期六为“文化和自然遗产日”。新成立的研究院将主动服务国家生态文明建设,以林业、生态文化与自然遗产保护为切入点,推动传承、培育和创新发展林业、生态文化。

  据悉,我国的自然遗产大多是在国有林场、自然保护区、森林公园的基础上建立起来的,涉及森林、湿地、荒漠生态系统及野生动植物资源及其栖息地等。研究院将深入挖掘林业、生态文化和自然遗产资源,通过开展林业与生态文化遗产底数清查、挖掘文化遗产精髓、健全发掘与保护机制等方面的研究活动,推动我国林业、生态文化与自然遗产保护研究跟国际接轨。

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>