中国人民大学亚洲研究中心举行年度理事会

2017-12-14 14:41 来源:人大新闻网 作者:国际交流处

  12月12日上午,中国人民大学亚洲研究中心举行2017年理事会。亚洲研究中心理事长、韩国高等教育财团事务总长朴仁国;亚洲研究中心理事长、中国人民大学校长刘伟,亚洲研究中心副主任兼秘书长、国际交流处处长张晓京,科研处副处长许勤华,亚洲研究中心学术委员会委员、农业与农村发展学院院长唐忠、国际关系学院副院长黄大慧、哲学院副院长罗安宪、历史学院教授牛润珍、外国语学院教授李铭敬、经济学院教授雷达等参加理事会。中国人民大学国际交流处副处长李贞实主持。

  刘伟对朴仁国一行到访人民大学表示欢迎,并对财团资助学校成立中心开展亚洲学术研究,资助学校举办高水平的国际学术会议,为推动学校亚洲问题的研究和学术交流给予的支持表示感谢。刘伟表示,2017年对学校而言,是具有特殊意义的一年。学校迎来了建校80周年校庆。习近平主席发来贺信,勉励学校努力建设世界一流大学和一流学科。学校今年顺利入选国家“双一流”建设高校,有14个学科入选“双一流”建设学科。在学校建设世界一流大学的伟大进程中,学校将进一步加强国际交流与合作,全面提升包括亚洲研究在内的各项研究事业的综合实力和国际影响力。长期以来,人民大学与韩国高等教育财团保持着良好的合作关系。在建设双一流大学的过程中,学校十分重视与韩国高等教育财团的合作,希望财团继续一如既往地支持人民大学开展学术研究和学术交流,共同推动亚洲学术事业繁荣与发展。

  朴仁国对人民大学表示感谢,并表示,长期以来,中国人民大学与韩国高等教育财团建立了良好的合作关系。亚洲研究中心自成立以来,不断完善自身的建设与发展,积极与亚洲各国开展学术交流,取得了丰硕的学术成果。双方合作举办的“国际儒学论坛”和“法治论坛”,已成为国际学术界研究和交流学术思想的重要平台,产生了较好的国际学术影响力。希望双方继续巩固已有的合作成果,为共同推动亚洲学术发展做出更大的贡献。朴仁国还简要介绍了明年韩国高等教育财团的工作设想,并欢迎人民大学派代表参加财团举办的相关活动。

  在理事会上,张晓京代表中心向中心理事会和学术委员会报告了过去一年中心的工作情况和未来一年中心的工作构想。

  随后,刘伟和朴仁国签署了《中国人民大学与韩国高等教育财团关于运营亚洲研究中心协议》。

  中国人民大学亚洲研究中心是在韩国高等教育财团的资助下,由中国人民大学成立的学术机构。中心的宗旨是:通过开展学术研究项目和学术交流活动,促进亚洲学术交流与发展。中心成立于2003年3月。截至2017年,中心已派出44名学者赴韩国参加国际学术交流项目,资助课题项目155项,举办国际学术会议18次,为促进人民大学亚洲学术研究和交流做出了重要的贡献。

 

查看余下全文
(责任编辑:张赛)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>