依法治教 有法必依

——全国人大代表聚焦教育法治建设(下)

2018-03-12 14:09 来源:中国教育报 作者:柴葳 刘博智

  “对教育法律和地方法规而言,‘立’是重要的,但执行更重要。要真正执行到位,才能从有法可依到有法必依。”全国人大代表、上海市人大常委会主任殷一璀接受记者采访时说。在她的专业视野里,教育行政执法是依法治教的关键环节。

  教育行政执法,一头连接法律的制定,一头连接法律的落实,投射出教育改革发展进程中的新需求、新情况。从“有法可依”到“有法必依”,教育行政执法还要走多少路?

  教育行政执法遭遇现实难题

  2015年6月30日,本报以《校园里来了教育执法大队》为题,在头版报道了江西省安福县教育执法大队对未取得办学许可证且办园条件不达标的5所民办幼儿园作出责令停办的行政处罚,对拒不执行处罚决定的3所民办幼儿园下达了停止办园通知书,并申请法院强制执行。

  因为在实践中并不常见,这在当年仍是一则“新闻”。而且,安福县教育执法大队这个成立于2012年、江西第一家在教育系统内成立的综合执法机构,受其事业单位属性的制约,仍面临着工作对接不顺畅、每次执法只能在获得教育行政部门的委托后才能进行等现实困难。

  身份与编制、职责与权限、保障与权威,似乎从诞生的那天起,教育行政执法便天然面临着现实的纠结。

  全国人大代表、江西省教育厅厅长叶仁荪毫不讳言,老百姓对教育行政执法机构并不熟悉,对怎么执法、谁来执法都是提得少、见得少,“首要的就是教育行政执法的意识不强”。

  其实早在20年前,1998年3月,原国家教委面向教育行政部门发布了《教育行政处罚暂行实施办法》,以《教育法》和《行政处罚法》为依据,明确了县级以上人民政府教育行政部门教育行政处罚行为的合法性。20年过去了,如今被看作教育行政处罚延续和发展的教育行政执法却遭遇了现实难题。

  “目前,教育行政执法的条件仍很有限,很多地方没有独立的机构,人员编制受到局限。虽然法律赋予了教育行政部门执法权,但在实践中,受执法界限不清晰、多头执法等因素影响,教育行政执法很难达到既定效果。”叶仁荪说,现在很多地方依托教育督导部分行使教育行政执法