人大丝路学院将招“一带一路”国家留学生

2018-04-27 08:22 来源:北京日报 作者:任敏

  北京日报讯(记者 任敏)让世界青年读懂中国。继清华大学成立苏世民书院、北京大学打造燕京学堂之后,昨天上午,中国人民大学丝路学院宣布:今年招收“一带一路”沿线国家50名到100名留学生,并将提供全额奖学金。

  丝路学院是隶属于中国人民大学的非独立法人二级学院,办学地点将设立于人大苏州校区。该学院将致力于培养热爱中国文化,深刻理解中国发展道路、发展模式和发展经验的国际化复合型高端人才和未来精英领袖。

  建院初期,丝路学院开设“当代中国研究”项目,主要招收“一带一路”沿线国家和地区的硕士留学生,学制2年,研究方向分为中国政治、中国经济、中国法律、中国文化,均授法学硕士学位。人民大学发展规划处处长朱信凯介绍,未来,学院还将探索同学校其他学院合作开办相关项目,“比如新闻学院已经面向‘一带一路’沿线主要媒体的总编辑开展培训,未来可能会纳入丝路学院,开设中国传媒的项目。”

  目前,丝路学院已经制定完成“当代中国研究项目”的招生简章和课程培养方案,计划立即启动本学年度招生工作,计划招生50人至100人,在今年9月迎接新生入学。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>