中国人民大学与云南省签署合作协议 进一步推进校地合作

2018-08-08 10:13 来源:人大新闻网 作者:

  7月28日,中国人民大学与云南省签署合作协议,进一步推进校地合作。中国人民大学党委书记靳诺、校长刘伟在昆明与云南省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委副书记、省长阮成发会面,双方就开展学科共建、课题研究、智库建设和政策咨询,深化国际交流合作、促进基础教育发展等进行了交流。

  云南省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、省委秘书长刘慧晏,副省长陈舜,省政府秘书长杨杰,普洱市委书记卫星,西双版纳州委副书记、州长罗红江,省政府副秘书长和丽贵、陈明,省招商合作局局长杜勇,省教育厅副厅长赵德荣,中国人民大学党委副书记郑水泉出席活动。

  陈豪代表云南省委、省政府欢迎靳诺、刘伟一行,并向中国人民大学长期以来对云南发展给予的关心和支持表示感谢。陈豪介绍了近年来云南省经济社会建设基本情况,并表示,云南省经济社会发展态势良好,但脱贫和发展的任务仍然面临困难与挑战,对高素质人才的需求进一步扩大。希望与中国人民大学加强沟通、互通有无,在提高科研水平、加快人才培养、加强干部培训、推进产学研一体化等方面进一步深化合作,为云南的发展建设不断注入新的动力。

  靳诺代表学校对云南省委、省政府给予中国人民大学的支持与帮助表示感谢。她表示,中国人民大学与云南省长期以来交往密切,形成了良好的合作基础。自2015年中国人民大学与云南省人民政府签署战略合作协议以来,双方本着“需求引导、讲求实效、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则将合作内容不断推进,取得了良好成果。希望双方继续推动项目落实,立足人民大学人才和学科优势,为云南经济社会实现跨越式发展提供有力的人才、科技和智力支撑。

  签约仪式上,阮成发、刘伟分别代表云南省政府、中国人民大学签署省校合作协议。参加活动的领导还共同见证了西双版纳州政府与中国人民大学环境学院合作协议签署。杨杰主持签约仪式。

  云南省委、省政府有关部门,中国人民大学学校办公室、环境学院、附属中学等单位负责人参加签约仪式。

 

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>