南开大学:推18个新生“二次选拔”项目

2018-09-20 09:25 来源:中国教育报 作者:陈欣然 吴军辉

  中国教育报讯(记者 陈欣然 通讯员 吴军辉)今年,南开大学面向2018级新生推出18个“二次选拔”项目,学生可通过考试进入高水平人才培养特色班和新增本科专业中学习,更多的专业选择和成才路径备受新生欢迎。近日,共有3255名新生参加了南开大学举行的“二次选拔”考试,占该校2018级新生总人数的78.7%。

  据了解,“二次选拔”项目共计18个,包括16个学院特色班、2个今年新增招生本科专业。16个特色班中,除培养理科拔尖人才的“伯苓班”,培养国际化多学科背景的“经管法班”“通用+非通用”项目班以及城市管理特色班外,南开大学今年还新增PPE(哲学—政治学—经济学)项目实验班等8个特色班,同时今年首次招生的智能医学工程、数据科学与大数据技术专业也采用新生入学后“二次选拔”的方式。除“通用+非通用”项目班面向指定的6个学院外,其余所有选拔项目均面向全部新生“零门槛”报考。

查看余下全文
(责任编辑:时晓莉)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>