东京工业大学设立“大隅基金” 支持青年研究人员搞科研
2016年12月13日 16:00       人民网       作者:

    人民网东京12月13日电 据《读卖新闻》网站报道,因日本东京工业大学荣誉教授大隅良典(71岁)获得诺贝尔生理学或医学奖,东工大表示将于明年3月前设立支持青年研究人员的“大隅基金(暂定名)”。

  据东工大介绍,该基金的支援对象为该大学中容易出现科研资金不足问题的30多岁的基础研究人员。据悉,该基金将会募集来自企业和个人的几千万规模的捐款,支援大约10名基础研究人员。

  此前,大隅良典在演讲会等场合提到:“基础研究虽然不能立刻看到好处,但是也十分重要。”11日,大隅良典在接受采访时表示:“我想将(诺贝尔奖奖金的)一部分用来支援东工大的年轻人。”

  另外,大隅良典还提到:“如果能给予那些由于家庭原因不得不放弃研究的人们以帮助的话,将会是最好的。希望这项基金能成为永久基金。”(编译:鲁琪)

搜索
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
深秋时节 缅怀孙中山
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais
';?> ';?>