国际教育调查显示澳大利亚教育水平"持续衰退"
2016年12月14日 08:48       人民网       作者:

    人民网悉尼12月13日电 最新国际学生评估项目报告显示,澳大利亚15岁的青少年在数学、科学和阅读方面的能力逐渐降低。

  据澳大利亚广播公司报道,在此次评估考核中,澳大利亚学生的表现略低于新西兰,较日本和加拿大的学生差距较大。在这项评估中,新加坡学生排名最高。2015国际学生评估项目(PISA)对72个国家和地区约50万名15岁的学生进行了调查,其中包括1.4万名澳大利亚学生。考察重点倾向于科学、阅读、数学和协同解决问题的能力。

  澳大利亚教育研究理事会汤普森博士收集了相关数据,并表示澳洲当地的学术表现处于“持续下降”趋势。其中,成绩优秀的学生比例正在下降,成绩较低的学生比例在增加。

  澳大利亚教育部长伯明翰表示,学生的学术能力不能再继续下滑下去。澳大利亚的学生现在无法仅通过学校的教育达到与其他国家学生同等水平,这对于政府、学生家长和老师来说是难以接受的。

  报道称,澳大利亚北领地和塔斯马尼亚州学生的排名低于35个经合组织国家(OECD)的平均水平。此外,虽然澳大利亚的所有学校机构自2003年以来出现了不断下降的结果,但是私立和天主教学校的表现仍优于公立学校。(实习生 王一楠)

搜索
延伸阅读
热点推荐
热门图集
更多图集>
深秋时节 缅怀孙中山
导航|社区|广告|友链
触屏版PC版客户端社科院EnglishFrançais
';?> ';?>