一季度就业温暖开局

2017-04-26 09:48 来源:人民日报 作者:白天亮

    一季度就业温暖开局

    新增就业334万人,多项指标表现良好

  人民日报北京4月25日电 (记者白天亮)记者从人力资源和社会保障部举行的一季度新闻发布会上获悉:今年1—3月,我国城镇新增就业达334万人,同比增长16万人,增长幅度超过去年。

  人力资源和社会保障部新闻发言人卢爱红介绍,今年第一季度就业工作实现了“温暖开局”,多项就业指标表现良好。一季度末,全国城镇登记失业率为3.97%,环比下降0.05个百分点,同比下降0.07个百分点。这是近年来城镇登记失业率首次降到4%以下,创下了近年来的新低。制造业用工呈现企稳态势,一季度制造业用工需求同比增长9.3%,高于总需求增速1.5个百分点。人社部对5万多家企业岗位监测数据显示,2、3月份,制造业岗位数量连续增长,增幅超过岗位总增幅的1倍以上。一季度,就业困难人员实现就业41万人,由减转增,同比增加了3万人。

  据了解,今年高校毕业生达795万人,规模超过今年新成长劳动力的一半。为推进高校毕业生就业创业,今年将根据高校毕业生就业的新情况新特点,完善有针对性的政策措施,对家庭贫困、长期失业等就业困难的高校毕业生实施“一人一策”的专项援助,优先推荐岗位信息、优先组织培训见习、优先提供创业扶持。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>