一季度我国经常账户顺差190亿美元

2017-05-09 09:15 来源:中国社会科学院金融研究所 作者:

  国家外汇管理局网站消息, 2017年一季度,我国经常账户顺差 1309亿元人民币,资本和金融账户(含当季净误差与遗漏,下同)逆差 1309亿元人民币,其中,非储备性质的金融账户(含当季净误差与遗漏,下同)逆差 1478亿元人民币,储备资产减少 178亿元人民币。

  按美元计值, 2017年一季度,我国经常账户顺差 190亿美元,其中,货物贸易顺差 817亿美元,服务贸易逆差 601亿美元,初次收入顺差 1亿美元,二次收入逆差 26亿美元。资本和金融账户逆差 190亿美元,其中,资本账户逆差 1亿美元,非储备性质的金融账户逆差 215亿美元,储备资产减少 26亿美元。

  按 SDR计值, 2017年一季度,我国经常账户顺差 140亿 SDR,资本和金融账户逆差 140亿 SDR,其中,非储备性质的金融账户逆差 159亿 SDR,储备资产减少 19亿 SDR。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>