定点扶贫成绩显著

中央国家机关已助560万群众脱贫

2017-10-11 13:56 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:黄俊毅

  经济日报北京10月10日讯 记者黄俊毅报道:中央国家机关定点扶贫工作成果展10日在京开幕,据悉,中央国家机关定点扶贫取得了显著成绩,已帮扶560万建档立卡贫困群众脱贫。

  据介绍,党的十八大以来,中央国家机关定点扶贫工作领域不断拓宽,机制不断完善,取得了显著成绩,2014年建档立卡以来已帮扶560万群众脱贫。5年来向定点扶贫县直接和间接投入帮扶资金、物资合计约550.33亿元,探索形成了产业扶贫、劳务扶贫、金融扶贫、科技扶贫、交通扶贫、电力扶贫、卫生扶贫、水利扶贫、文化扶贫、林业扶贫等定点扶贫品牌。

  成果展由中央国家机关工委主办,中国农业发展银行协办,以“坚决打赢脱贫攻坚战,迎接党的十九大胜利召开”为主题,通过大量图片、表格、数据,集中展示中央国家机关各部门各单位自开展定点扶贫工作以来的工作做法、典型人物风采等,全面系统总结了30多年来,特别是党的十八大以来中央国家机关各部门各单位定点扶贫的亮点工作和突出成效。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>