财富报告:南非富翁人数逐年增加

2017-10-12 09:11 来源:人民网 作者:

  人民网约翰内斯堡5月11日电 (刘畅) 根据2015年新世界财富南非财富报告(New World Wealth’s South Africa Wealth Report for 2015)数据显示,南非黑人、印度人以及有色人种跻身百万富翁逐渐增多。

  尽管南非对美元汇率疲软,相比2007年,南非身价百万美元的富翁人数仍上涨9%。然而,相比南非人均国内生产总值,这一增长仍是偏慢。

  截至2014年底,南非GDP自2007年的5900美金,上涨至6700美金,涨幅15%。按照此增长速度,至2017年,南非百万美元富翁将增长19%,达到5.55万人。但该报告显示,上涨幅度依旧受目前南非国家电力供应不足、南非政府监管水平上升等因素影响。

  根据报告显示,2007至2014年度,南非兰特贬值41%。在2014年,只有31%的高净资产的个体来自弱势背景。

  据调查,南非白人百万美元富翁人数下降13%,同时,印度、有色人种百万美元富翁人数上涨172%,非洲人数上涨113%。

  纵观全球,截至2014年底,个人持有的财富总额约为195万亿美元,百万美元富翁达13亿人,而他们集体总价值达到66万亿美元。

  截至2014年底,5300万南非人持有5850亿美元净资产,而4.68万百万美元富翁持有的1840亿美元占其中的31%。同期,南非人均持有净资产1.1万美元,仍低于全球平均水平的2.76万美元。

  约翰内斯堡市仍是南非最富有城市,德班市及其周围地区则是增长最快的地区。

  该报告还透露,金融服务行业是南非百万富翁获得财富的主要行业,也是20%的南非本地富翁第一桶金来源。其它主要财富积累行业包括房地产和建筑业(16%)、基础材料业(14%)、多元化产业(12%)。

  在调查中,在电信、保险(金融服务业一部分),以及医疗保险业中的百万、千万富翁人数增长较快。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>