商务部:欧盟引入“市场严重扭曲”概念缺乏世贸规则依据

2017-10-12 12:29 来源:中国网财经 作者:

  发布会现场(中国网 孙宇 摄影)

  中国网财经10月12日讯 欧洲议会、欧盟理事会和欧委会于10月3日就修改欧盟的反倾销和反补贴的立法提案达成一致,在取消“非市场经济国家”名单的同时,引入了所谓的“市场严重扭曲”的概念和标准。对此,商务部新闻发言人高峰12日在商务部例行发布会上表示,在世贸组织反倾销的规则中,并没有“市场严重扭曲”的概念,也没有环境、劳工倾销的条款,欧方的做法缺乏世贸组织的规则依据,也会对世贸组织反倾销法律体系造成破坏,增大其法律适用的不确定性。

  高峰称,中方敦促欧方严格遵守世贸组织的规则,善意、全面地履行国际条约义务,维护世贸组织的权威性。中方将密切关注欧方的有关动向,必要时采取相应的措施,坚决维护中方的合法权益。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>