江苏丰县地税局:

贴身服务助力企业参与“一带一路”建设

2017-10-13 11:14 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:李瞳 张振盛

  经济日报讯 记者李瞳、通讯员张振盛 石钰报道:“多亏了地税部门的及时帮扶,我们企业两个海外项目享受到了应有的税收优惠,还避免了国际税收风险。”提起企业在参与“一带一路”建设中的收获,江苏徐州东大钢结构建筑有限公司负责人深有感触地说。

  在“一带一路”建设东风下,江苏丰县不少企业纷纷走出国门,布局“一带一路”建设。但由于国情不同、语言不通,再加上对税收政策了解不足,企业在“走出去”时也面临着不少风险。为此,丰县地税局专门建立“一带一路”企业常态化税收跟踪服务机制。该局成立6支专项工作团队主动走访企业,就企业预期发生的重大跨境交易和特定事项在税法适用上存在的不确定事项事前把脉。同时,为企业设置专职联络员,更加精准地为企业服务。

  自2016年以来,丰县地税局联合当地国税部门,先后为41家参与“一带一路”建设企业提供了税务服务。仅今年1月份至9月份,就为相关企业办理减免退税逾4000万元。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>