山东菏泽国税局:

营改增促进制造业企业发展

2017-10-13 11:15 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:单保江 管斌

  经济日报讯 记者单保江 管斌报道:企业成立初期,由于前期投入多、资金紧张,往往影响新办企业的发展。营改增的全面实施,为企业解了燃眉之急。

  山东一路工程装备科技有限公司是2016年下半年成立的一家新公司,其自主研制具有独立知识产权的环保型路面粗糙化处理装备、融雪除冰综合养护装备,打破了美国、德国对该技术领域的垄断。“公司成立后,我们依托自己研发的专用设备,组建了自己的路面工程施工队。因为营改增,不动产纳入抵扣范围,厂房建设、设备建造都足额实现了抵扣。”企业负责人于立相说,节省的税金更多地应用到了市场推广上,帮助企业顺利渡过了创业初期的经营难关。

  菏泽市国税局货物与劳务科负责人李爱琴认为,营改增带来的减负,鼓励了企业特别是制造业企业加大投入,为今后涵养了税源,扩大了税基。“新增的不动产纳入了抵扣范围,这就对企业扩大生产规模、更新生产技术起到了极大激励作用,促进企业产品创新、结构升级。”

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>