浦发银行北分打造“管家式”私行服务体系

2017-10-13 15:27 来源:经济参考报 作者:张莫 实习记者 向家莹

  随着私人财富和高净值人士的快速增长,以及金融行业的传统业务增长模式逐步进入瓶颈,“转型”成为金融机构发展的关键词,个性化、定制化、专业化、一站式的资产管理服务受到各家银行青睐,也成为新发力点。日前,浦发银行北京分行私人银行举办了主题为“传智 传世 传家”的财富管理体验活动,就新常态下如何进行财富管理进行探讨。

  随着中国财富的积累和超高净值人群所处生命周期阶段的变化,私人银行客户的财富管理需求不再局限于财富的保值、增值,而越来越多地关注财富的保护和传承。近期发布的《中国私人银行行业发展报告》显示,国内商业银行中22家成立了私人银行专营部门。截至2016年末,商业银行私人银行客户超过57万户,管理资产总规模8.4万亿元,预计到2018年,总规模达到40万亿美元。

  据浦发银行总行私人银行部总经理高红介绍,该行秉承“传承的不只是财富”的品牌使命,依托浦发银行在公司银行、投资银行和金融市场服务领域的市场领先优势,早在2011年就致力打造全面呵护客户家族财富和企业持续经营的“管家式”私人银行服务体系,服务内容涵盖财富规划、投资理财、信托服务、企业融资、企业泛市值管理等多个方面,致力协助客户增长财富、保全财产、传承财富,满足客户家庭和企业在不同发展阶段的金融与非金融需求。

  浦发银行中报显示,截至报告期末,该行私人银行公司客户数近2万户,管理私人银行客户金融资产近3500亿元,私行客户营业收入超过20亿元,私人银行客户、金融资产规模和私行业务收入均稳步增长。

  浦发银行北京分行副行长宋晓民表示,浦发银行作为一家成立20余年的全国性股份制商业银行,目前业务已拓展至海外,借助香港、新加坡等海外私人银行中心的布局,将为客户实现全球资产配置。同时,浦发银行还拥有信托、基金管理、金融租赁等投资公司,依托强大的金融集团资源整合平台,可为客户资产实现跨领域、跨市场的运作。浦发银行私人银行将通过贴心的服务、创新的思维,引导客户回归本源,超越传承财富的初始诉求,更加注重文化的传承。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>