中国基金业协会:私募资管“通道”业务 近两季度下降11.4%

2017-11-07 19:50 来源:南方日报 作者:

  据新华社电 中国基金业协会数据显示,截至2017年三季度末,证券期货经营机构私募资产管理业务规模为30.19万亿元,在过去两个季度连续下降,累计降幅达10.6%;其中,“通道”业务下降更加显著,累计降幅达11.4%。

  基金业协会会长洪磊近日在“第三届中国并购基金年会”上表示,从服务实体经济角度看,银行、证券、基金、保险各有其不可替代的功能价值。在一个健康而充满活力的金融体系中,各类金融服务在其有效边界内充分竞争,让有限的金融资源以最有效率的方式配置到实体经济中去。

  截至今年二季度末,基金业协会已备案私募基金5.66万只,管理资产规模9.78万亿元。其中,境内直接投资规模达5.86万亿元,占比57.6%。剔除二级市场投资后,境内直接投资项目账面价值合计4.89万亿元,其中对未上市未挂牌企业的股权投资项目数量占比89.8%,项目账面价值占比64.7%。

  与此同时,私募股权基金和创业投资基金投资的企业已经有589家成功登陆A股,1731家挂牌新三板,有力支持了实体经济创新发展。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>