东莞打造滨海湾新区通关高速路

2017-11-08 16:28 来源:经济参考报 作者:李宇

  东莞滨海湾新区、东莞港揭牌以及滨海湾新区填土动工,标志着东莞进入加快融入粤港澳大湾区和广深科技创新走廊的重要历史时刻,是东莞市在更高起点上实现更高水平发展的重要支撑,肩负着打造东莞未来30年发展新引擎的重任。作为属地海关,黄埔海关驻沙田办事处积极融入滨海湾新区、东莞港建设,立足推动通关流程“删繁就简”,在减手续、降成本、显公平、促便利方面的成效逐步显现,全力提升通关效能,创建良好营商环境。

  国际贸易“单一窗口”国家标准版(以下简称“单一窗口”)是指依托中国电子口岸平台,申报人可以通过“单一窗口”一点接入、一次性提交满足口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息的重要手段。

  目前“单一窗口”包括“货物申报”、“运输工具申报”、“舱单申报”等功能模块。对于最关键的“货物申报”环节,海关沙田办组织业务骨干及技术人员为企业提供上门服务,指导企业应用系统,同时在通关现场就企业使用“单一窗口”时遇到的问题进行详细解答,逐步提升报关单“进窗”比例,自8月份正式运行以来,通过“单一窗口”申报的报关单比例由首日1%逐日上升,目前已连续多日稳定在50%以上。

  海关沙田办主任杨晓勇告诉记者,“通关无纸化改革是海关今年的工作重点,为的就是企业少跑路,便捷企业通关。”截至目前,海关沙田办出口无纸化率100%,进口无纸化率100%,无纸化报关单的通关时间相比有纸申报平均缩短约10小时。

  为使海关监管顺应港口物流发展实际需求,海关沙田办主动开展“内外贸同船”新型业务试点。“内外贸同船”指内贸货物与外贸货物同船运输,继去年12月开通“东莞-海口-越南胡志明”内外贸同船运输航线之后,今年上半年新开通“黄埔-东莞-海口-泰国曼谷”航线。企业表示,内外贸同船业务的开展,使企业的运输成本节省了约600元/柜。这一新政不但给东莞航运市场注入了活力,而且也推动了东莞港进一步利用区位发展优势。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>