美国超跑品牌赛麟进入中国 入门级超跑赛麟S1将进口

2017-11-09 20:16 来源:人民网-汽车频道 作者:李卓

  人民网上海11月9日电(李卓)11月8日,专注为消费者打造高性能跑车的美国汽车品牌赛麟(SALEEN)在上海举行了发布会,宣布赛麟(SALEEN)品牌正式进入中国市场。计划推出搭载2.3T发动机的入门级超跑赛麟S1面向中国市场发售,这款车型将在12月1日的洛杉矶车展上正式发布。

   赛麟(Saleen)是一个自1983年创始至今的美国汽车品牌,主打小众高性能跑车。未来将在中国开设工厂投产赛麟品牌汽车,包括高性能整车、新能源产品等。由美国赛麟国际汽车公司联合国内多家企业和机构共同投资成立了江苏赛麟汽车科技有限公司,其注册地址在江苏省如皋市,注册资金96亿元人民币。赛麟汽车项目总投资规模为178亿元,已被列入江苏省十三五规划重大项目,也是南通市最大的投资项目。 

 江苏赛麟汽车科技有限公司董事长兼首席执行官王晓麟博士表示,从此刻开始,赛麟的品牌定位将由小众顶级向大众高端发展。接下来,赛麟汽车在推进工厂建设、新车投放与渠道网络搭建的同时,也将逐步展开品牌宣传攻势。

  赛麟S1将是赛麟品牌进入中国市场的第一款产品。这款车延续了传奇超跑赛麟S7两门两座、中置后驱的设计。全碳纤维车身外板保证了超高的轻量化水准。同时该车搭载2.3T引擎,其高性能版的最大功率达到336kW(457PS),峰值扭矩577Nm,极速达290km/h。赛麟S1将在12月1日开幕的洛杉矶车展上正式发布。未来,将作为一款运动型的超跑面向北美、欧洲和中国市场销售。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>