2017年12月1日起微信还信用卡超5000元将收费

2017-11-10 09:47 来源:人民网 作者:

  12月1日起微信还信用卡超5000元将收费

  人民网北京11月8日电(记者孟哲)昨天,微信支付发布公告称,自2017年12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元),不超过5000元的部分仍然免费。

  腾讯此次调整信用卡还款收费的具体规则为:1、每人每月累计还款5000元以内,不收取任何形式的手续费;2、同一身份证下的多个微信账户,共享每月5000元免费额度;3、手续费的金额计算精确到小数点后2位,最低0.10元;4、手续费在用户进行还款操作时,与还款金额一并支付;5、为他人还款时,占用支付方的还款免费额度,不占用被还款方的免费额度。

  微信给出信用卡还款收费的缓冲期:2017年12月1日至2017年12月31日,进行手续费减免活动:每人每月累计还款20000元以下,手续费全部减免;此外,微信将不定期手续费减免优惠:使用预约理财还款,或在微信信用卡还款平台连续还款3个月及以上,不定期享有手续费随机减免优惠。

  据了解,微信信用卡还款是腾讯财付通与各大信用卡中心联合推出的第三方还款平台,支持52家银行的信用卡还款,目前已有1亿用户。

  在2015年10月,微信宣布转账收费,每人每月享有2万元免费转账额度(包括微信转账和面对面扫码),超出部分按0.1%的标准收取手续费;收款则不需手续费。

  2016年3月起,微信支付对转账功能停止收取手续费,同时,对提现功能开始收取手续费。提现手续费按照提现金额的0.1%收取,每笔至少收取0.1元。每位用户可获赠1000元免费提现额度。(同身份证账号共享1000元免费提现额度。)

  目前,支付宝的信用卡还款尚未收费。

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>