信批违规 赵薇夫妇被罚五年禁入证券市场

2017-11-10 16:31 来源:经济参考报 作者:吴黎华

  周四(11月9日),上证综指收盘上涨0.36%报3427.79点,连涨4日;深成指涨0.92%报11553.24点;创业板指数涨0.96%报1884.11点;中小板指涨1.26%报8001.8点。

  两融余额三连升,续创22个月新高。截至11月8日,A股融资融券余额为10176.21亿元,较前一交易日的10123.94亿元增加52.27亿元。数据显示,自2017年11月1日再度突破万亿关口后,两融余额已连续6日站在万亿元以上。与此同时,截至A股收盘,沪股通净流入16.78亿元,余额112.57亿元,占比86.6%;深股通净流入13.05亿元,余额115.86亿元,占比89.1%。数据显示,本周以来,沪股通和深股通的净买入额稳步增加。9日当天,这两个渠道合计净买入额达29.84亿元,为一个月来的新高。

  上市公司方面,祥源文化9日晚间公告,公司收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,祥源文化、龙薇传媒等涉嫌信息披露违法违规案已由证监会调查完毕,证监会依法对祥源文化、龙薇传媒、黄有龙、赵薇、赵政、孔德永作出行政处罚和市场禁入。据告知书,龙薇传媒注册资金200万元,成立后一个多月即拟收购境内市值达100亿元上市公司29.135%的股份,收购方案中自有资金6000万元,其余均为借入资金,杠杆比例高达51倍。龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。证监会拟决定,对孔德永、黄有龙、赵薇分别采取5年证券市场禁入措施,并分别处以罚款。

  中国基金业协会当天表示,近日,惠理投资管理(上海)有限公司、景顺纵横投资管理(上海)有限公司、路博迈投资管理(上海)有限公司向其提交外商独资私募证券投资基金管理人登记申请。协会经过核查,认为此三家机构符合外商独资私募证券投资基金管理人登记条件。三家机构于2017年11月9日完成登记,成为外商独资私募证券投资基金管理人。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>