华宝基金:A股价值投资理念深入人心

2017-11-10 17:01 来源:经济参考报 作者:王皓然

  年内投资回报超过30%的华宝中证100指数基金得到了持有人的厚爱。该基金的基金经理陈建华近日在机构交流中指出,价值投资理念在A股已深入人心,今年中证100指数在宽基指数中表现突出,既与蓝筹行情有关,也与该指数的重仓股构成及权重分配有关。

  陈建华分析指出,5月初以来,中证100指数走出一波比较凌厉的攻势,统计来看,这波行情中食品饮料、有色、家电的涨幅较大、贡献较多,其中代表性的指数重仓股均为两市行业龙头,是市场熟识度很高的白马公司,这也说明中证100的行情的确是白马、蓝筹的行情。

  今年以来,在中证100指数中占据最多权重的中国平安、贵州茅台、招商银行等大市值蓝筹公司表现相当好,成为中证100指数的“定海神针”;另外从指数层面来看,中证100的ROE(净资产收益率)目前接近13%,众多重仓股的PE估值仅十来倍,同时这些体量巨大的龙头公司还依然保持20%左右的盈利增长。因此,综合来看,中证100等蓝筹指数目前的风险并不很大,即使指数出现回调,也属正常现象,后市依然可望有上涨空间。

  通过沪深港通通道进来的北上资金,今年以来大量地涌入了A股消费、电子及金融领域内的蓝筹公司、龙头公司,这股力量已成为A股今年价值风范不断深化的重要引领者;而另一方面,传统A股投资者的心态也比以前大有进步,市场对于白马蓝筹股票的投资信心上升,持股心态也更趋稳定,对于价值投资理念的接受程度大幅上升。

  陈建华同时表示,华宝中证100基金与跟踪中证100指数的其他同类产品相比,跟踪误差最小,基金规模最大,总费率水平较低,同时也是发行较早的产品。对于投资者来说,华宝中证100指数基金可作为比较理想的指数配置产品。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>