德国财政部官员:税收收入增加但减税空间有限

2017-11-10 18:55 来源:新华网 作者:朱晟

  新华社柏林11月9日电(记者朱晟)德国临时负责财政部事务的官员彼得·阿尔特迈尔9日表示,今年德国各级政府税收收入预计将达到7342亿欧元(1欧元约合1.17美元),但新一届政府减税和增加支出的空间仍然有限。

  德国政府当天发布半年一次的税收收入预测报告。与5月份预测相比,本次发布的今后几年税收收入预测值都有所上升。2018年至2022年德国各级政府税收收入将继续增加,2022年预计将达8896亿欧元。

  阿尔特迈尔在新闻发布会上说,德国经济现状良好并且不断改善,但新一届联邦政府仍有必要继续推行稳健的财政政策。

  前任财政部长朔伊布勒曾表示应该对德国税收体制进行改革,通过减税为企业和经济发展减负。

  目前,德国四个政党仍在就组建联合政府进行艰难谈判。在总理默克尔完成组阁前,阿尔特迈尔临时负责财政部事务。默克尔8日表示,经济结构性改革并不容易实施,但鉴于良好的经济状况,更合理分配成为主流观点。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>