国内国际联动 城市农村互动

“双11”快件处理量增长31.5%

2017-11-13 00:00 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:王轶辰

  经济日报北京11月12日讯 记者王轶辰报道:国家邮政局监测数据显示,11月11日,全国主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。今年的“双11”出现国内国际联动、城市农村互动的局面,快递业在“双11”面临业务量和服务质量两方面的巨大考验。

  国家邮政局副局长刘君表示,为了做好今年的旺季保障工作,邮政业已经从5方面进行了充分的准备工作。一是发挥好保障机制作用,提前协调上游电商开展预测,对每个企业实际承载能力核定最高峰值量,继续实施“错峰发货、均衡推进”的工作机制;二是强化能力储备,增加人员、场地、公路航空铁路运能、处理设备储备;三是重点保障稳定,提前对接10万个业务压力较大的重点末端网点预测数据,进行针对性应对;四是强化监测预警,充分利用大数据分析工具,加强数据预测、流量监测和评估分析,在线实时监控生产运行,统筹调度监管力量和企业资源,及时向社会发布业务量变动、流量流向等消费提示信息;五是加强安全监管,坚持寄递安全实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”不放松,防止出现生产、消防、交通等重大安全事故。

  预计“双11”期间,邮政全行业将投入近300万人、9万辆干线运输车辆和90余架全货机,行业能力储备较日常增加了三到五成。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>