安徽芜湖:

党建“钥匙”开启乡村“发展门”

2017-11-13 00:00 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:

  经济日报讯 “有了党组织活动室,我们社区党员就有了温馨的家。”安徽芜湖市无为县刘渡镇凤凰颈社区党支部书记丁学勇说。刘渡镇凤凰颈社区是芜湖市国税局对口联系的贫困村,原党员和村民活动室已成危房。在市国税局的帮扶下,凤凰颈社区利用原小学校舍重建了党组织活动室,社区党员开展各项活动也有了良好的硬件保障。

  “我们在精准扶贫时,把夯实基层党组织与脱贫攻坚结合起来。除了帮助凤凰颈社区修建党组织活动室外,我们还把局里一名干部派过去担任驻村第一书记。”芜湖市国税局机关党委书记牛美玲说。经过几年发展,现在刘渡镇凤凰颈社区的民风民貌发生了巨大变化,2016年摘掉了多年的“贫困帽”。今年,芜湖市国税局更进一步,要求国税局的每个党支部都与几名贫困群众“结亲戚”,逐一结对,因户施策,确保全面小康不落下一个人。除了在精准扶贫中重视党建工作外,该局还不断强化系统党建工作,专门成立党建工作领导小组,建立多项制度,充分发挥党员的先锋模范作用,确保党建工作扎实、有序、有效开展。

  “接下来,我们要以党的十九大精神为引领,注重问题导向,统筹推进党建工作与税收工作共发展、同前进,以实实在在的行动将党的十九大会议精神落到实处。”芜湖市国税局党组书记、局长陈超表示。(韩 明)

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>