新丝路创新创业聚合产业园引进一线城市技术、团队及服务资源——

为创业企业注入活力

2017-11-13 00:00 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:周明阳

  位于新疆乌鲁木齐市天山区的新丝路创新创业聚合产业园日前正式运营。作为全国首家少数民族主题“双创”产业园区,新丝路创新创业聚合产业园在集聚“双创”载体核心功能的同时,提出“一线城市资源落地+顾问团队外脑支持+少数民族运营管理”的三位一体模式,解决创业者面临的各种难题,为入驻的创业企业注入新的活力。

  丝路新天地商务信息咨询有限公司董事长刘彩霞表示,新丝路创新创业聚合产业园将自身优势源源不断地转化到所孵化及服务的企业中,真正让创业企业实现观念创新和模式创新。

  新丝路创新创业聚合产业园主动引进一线城市技术、团队及服务资源,致力于将自身打造成集聚创业孵化功能的“跨境电商+线上线下”的商贸物流中心平台,助推少数民族同胞的产品和服务沿着“一带一路”走出去。产业园的服务团队成员来自汉族、维吾尔族、哈萨克族、回族等民族,搭建起多民族语言“双创”服务平台,积极与多个“一带一路”沿线国家和地区的商会、大型企业开展对接合作,发展跨境电商、特色产品等业务。

  在建设过程中,新丝路创新创业聚合产业园得到了来自多所高校与科研院所的智力支持。产业园毗邻新疆大学,并与多所高校与科研院所达成深度合作,让更多高校、科研院所的优质技术成果得以转化。产业园还组建由院士、教授、学科带头人及企业高管等组成的创业导师团,定期举办创业沙龙、创业培训,并设立“新丝路奖学金”及“新丝路创业大赛”,筛选出更多优质项目。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>