上海打造工业互联网示范城市

2017-12-05 13:41 来源:经济日报 作者:沈则瑾

  本报讯 记者沈则瑾报道:日前,上海市政府与工信部签署了关于共同推进工业互联网创新发展促进制造业转型升级的战略合作框架协议。上海将力争在5年内,打造形成工业互联网创新发展示范城市和全球先进“智造”高地。

  根据协议,工信部与上海市将在共同建设工业互联网产业联盟上海分联盟、打造工业互联网创新中心、建设工业互联网国家节点和工业互联网平台、营造工业互联网技术创新与产业化环境,以及推进工业互联网宣传与推广等方面开展全面和广泛深入的合作。上海市将在工信部的支持下,以打造工业互联网技术、应用方案与人才高地为核心,围绕建设网络、平台、安全三大体系,为全国促进工业互联网创新创业和制造业转型升级提供技术支撑、试点经验和示范引领作用。 

查看余下全文
(责任编辑:张文齐)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>