助力贸易强国建设 总规模300亿人民币服贸基金正式成立

2018-01-11 10:53 来源:人民网-财经频道 作者:孙阳

  人民网北京1月10日电 (孙阳)日前,服务贸易创新发展引导基金启动会在京召开,服贸基金正式宣告成立,将进入运营阶段。

  商务部党组成员、部长助理李成钢表示,期待服贸基金发挥独特作用和专业优势,增添服贸融资市场新活力,推动服贸出口并向高质量发展转变。商务部将与国务院服务贸易发展部际联席会议成员单位一道,为服贸基金运营营造良好政策环境,支持服贸基金做好项目库建设,推动政策性目标实现。

  去年12月25日召开的全国商务工作会议上,商务部提出了建设经贸强国的时间表。商务部部长钟山表示,我国将分三步走来落实这一时间表,即2020年前,进一步巩固经贸大国地位;2035年前,基本建成经贸强国;2050年前,全面建成经贸强国。

  李成钢认为,设立服贸基金是贯彻落实党的十九大关于推动形成全面开放新格局,培育贸易新业态新模式,推进贸易强国建设的重要举措。

  据悉,服务贸易创新发展引导基金是经国务院批准,由财政部、商务部、招商局资本管理有限责任公司共同发起,外经贸发展专项资金引导社会资金出资设立。基金总规模300亿元人民币,目前已完成首期资金认缴工作。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>