可免办签证赴65个国家和地区

中国护照“含金量”继续提升

2018-01-11 11:34 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:连俊

  经济日报北京1月10日讯 记者连俊报道:从10日召开的领事工作吹风会上获悉,2017年中国普通护照“含金量”继续稳步提升,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。

  据外交部领事司司长郭少春介绍,除与我国实现全面互免签证的国家和地区之外,目前还有40个国家和地区单方面给予持普通护照的中国公民落地签待遇。16个国家和地区单方面允许持普通护照的中国公民免签入境。此外,我国共与41个国家达成了70份简化签证手续协定或安排。郭少春透露,2018年我国将大幅降低中国公民在驻外使领馆办理领事认证的费用。其中,民事认证将从目前150元降至50元,商事认证将从目前的300元降至100元。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>