“一带一路”与改革创新驱动中国经济高质量发展研讨会召开

2018-01-11 12:04 来源:中国经济网-《经济日报》 作者:吴浩

  1月7日,“一带一路”与改革创新驱动中国经济高质量发展研讨会在北京召开。此次会议由国家发改委国际合作中心“一带一路”研究院和中央党校国际战略研究院主办,东北财经大学中国战略与政策研究中心等单位协办。

  来自中共中央党校、国务院研究室、国务院发展研究中心、国家发改委、东北财经大学等机构的40多位专家学者围绕未来我国经济如何实现高质量发展的主题,就“一带一路”规划实施的对策、深化土地产权和税制改革、扩展国家发展空间的战略和关键性技术三个议题展开了热烈讨论。中国国际经济交流中心总经济师陈文玲、科技部调研室原主任胥和平、中央党校国际战略研究院教授赵磊等多位专家在会上阐述了各自的观点。

  与会智库专家认为,经过党的十八大以来的全面深化改革和增长动能转换,我国经济已经迈向高质量发展的正确道路,未来几年伴随着我国全面建成小康社会和跨越中等收入陷阱、迈向高收入国家,我国需要着力解决“一带一路”规划实施过程中存在的若干问题,进一步深化土地产权、林权和税制改革,加大力度解决制约中国实现中高速增长的资源能源瓶颈约束。

 

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>