工银瑞信创业板ETF联接基金正式发行

2018-01-11 14:10 来源:经济参考报 作者:张汉青

  继去年底成功发行工银创业板ETF后,2018年伊始工银瑞信基金管理公司再推工银创业板ETF联接基金,以方便场外投资者布局创业板行情。1月8日至2月2日,投资者可通过工商银行、中国银行、好买基金等销售机构及工银瑞信官网等直销渠道进行认购。

  据了解,工银瑞信创业板ETF联接基金,主要投资于工银瑞信创业板ETF基金份额、创业板指数成份股、备选成份股,其中投资于工银瑞信创业板ETF的资产将不低于基金资产净值的90%。投资策略上,工银瑞信创业板ETF联接基金原则上将主要采取完全复制策略,即按照标的指数的成份股构成及其权重构建基金股票投资组合,并根据标的指数成份股及其权重的变动进行相应调整,以紧密跟踪标的指数,追求跟踪误差的最小化,力争年化跟踪误差不超过4%。

  创业板指数由创业板中规模大、流动性好、代表性强的100只股票组成,汇聚了众多新兴产业的优质龙头企业。2017年以来,以行业龙头股为首的行情一直主导A股市场,各行业龙头股在这一年中,估值普遍得到了提升,而多数中小创个股2017年涨幅为负,创业板指数估值处于历史底部水平,不少机构开始战略看多创业板。随着建设创新型国家成为国家战略,科技创新、高端制造将成为中国未来的核心资产,相关领域将会涌现更多优秀企业。光大证券表示,政策新格局有助于资源重新配向科技型产业,这有利于市场重估科技股的价值,而包括电子、通信、计算机、传媒等科技型产业构成的TMT板块多数扎堆创业板,由此创业板的投资价值值得关注。

  值得一提的是,该基金拟任基金经理赵栩,是有着十年证券从业经验的资深基金经理,作为工银瑞信指数投资中心投资部副总监,其掌管的工银深证红利ETF及其联接基金业绩均表现不俗,2017年度分别获得49.20%和45.84%的丰厚回报。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>