国资委部署今年国企监事会工作

提升境外国有资产检查质量

2018-02-10 13:56 来源:经济日报 作者:

 

  本报北京2月9日讯 记者周雷从国资委获悉:近日,国有重点大型企业监事会2018年度工作会议在京召开。国资委副主任王文斌在会议上说,要进一步加强和改进外派监事会工作,坚决贯彻有效防止国有资产流失新要求,着力完善“一体两翼”工作新机制,努力开创监事会全面从严治党新局面,为促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,培育具有全球竞争力的世界一流企业提供有力的监督保障。

  王文斌表示,2018年监事会要持续加强党的建设,高质量完成2017年度监督检查报告,不断深化当期和事中监督,深入开展集中重点检查,努力提升境外国有资产检查质量,加大报告和提示提醒力度,切实强化督促整改,着力加强业务交流,深入推进监管融合,全面落实深化改革要求,扎实推进内部建设,组织开展外派监事会制度二十周年主题活动。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>