浙江台州送台胞回家过年

2018-02-14 11:50 来源:《 人民日报 》 作者:王慧敏

  《 人民日报 》( 2018年02月14日 11 版)

  本报台州2月13日电 (记者王慧敏)2月10日,“送台胞回家过大年”活动在浙江台州大麦屿口岸举行。旋即“中远之星”轮满载着298名旅客从大麦屿港启程前往台湾基隆港。据悉,今年春运期间,台州大麦屿口岸对台直航“中远之星”轮已订船票人数3087人次,创历年新高。

  因台湾当局取消厦门航空、东方航空公司176班两岸春节加班机申请,往返浙江大麦屿港与台湾基隆港的“中远之星”轮,成为江浙沪及周边地区工作、求学、旅游台胞返乡过节的优选途径之一。

  为让台胞及时过上一个团圆年,“中远之星”客货轮调剂让出船票、增加旅客铺位。浙江有关部门还设法将服务窗口前移,开通“亲情返乡”直通车——专车在温岭动车站免费接驳返乡台胞至大麦屿码头旅检大厅通关。

  面对对台直航客流高峰,台州检验检疫部门特事特办,实行24小时随到随检制度。同时,增加物资储备,确保设施设备安全畅通。台州许多志愿者自发在旅检大厅举行送行活动,现场赠送旅客“暖心糖果”、派送暖身汤,玉环籍书画家现场创作送“福”,让台胞深切感受到两岸一家亲。

  针对今年出现的新情况,“中远之星”特别将春节前的两个航班提前了一天,将原本13日开航的厦门—台中航线、15日开航的厦门—基隆航线,调整为12日、14日开航。改日期后,台胞就不用在海上迎新年了,最迟在除夕早上即可到家。

查看余下全文
(责任编辑:张天昱)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>