品质升级满足用户新需求

2018-03-12 09:49 来源:经济日报 作者:祝惠春

  “创新决定飞多高,品质决定走多远,品质和创新一样重要。”在十三届全国人大一次会议北京代表团全体会议审议政府工作报告时,全国人大代表、小米科技董事长雷军表示。

  发展不到8年的小米,去年收入已突破1000亿元。雷军代表说,小米发展的背后就是创新驱动。小米的业务核心,是用互联网思维做了智能手机以及一系列的智能硬件,是“互联网+”的实践者、受益者。在互联网思维指导下,小米获得了高速成长。经过过去两年的夯实基础,在去年4季度全球手机销量整体下滑的情况下,小米获得了96.9%的增长。

  小米的成功逆转,让雷军代表更加坚定用“互联网+”助推实体经济崛起的信心。今年的政府工作报告提出“全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命”,雷军代表对此特别赞同。他表示,关于品质的重要性,如今在小米内部有高度共识。过去两年小米补课,最核心就是品质补课。“要让中国制造品牌屹立在世界之林,必须要有对品质质量的敬畏之心。”

  雷军代表认为,中国制造惠及全球消费者,成为中国经济的核心助推力量,中国已成为世界制造业大国。但还要提升制造业“软实力”,那就是要改善产品设计和用户体验。中国制造应高度重视设计,以创新设计引领制造业升级,以满足人民日益增长的美好生活需要。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>