上海七印信息科技创始人吴鹏:

区块链有助重塑品牌新生态

2018-04-12 11:15 来源:经济日报 作者:周明阳

  区块链是本届博鳌亚洲论坛的热门话题之一。在“数字经济:智慧的价值”分论坛上,上海七印信息科技创始人吴鹏认为,品牌的本质是信任,而区块链被称为信任的“机器”,因此,区块链有助于帮助品牌重塑新生态。

  吴鹏介绍,过去企业通过塑造品牌让大众接受其产品和概念,而区块链可通过技术路径帮助品牌实现更广泛的共识,用更少的投入获得更多忠实的品牌用户,有助于快速实现品牌的IP化。

  他举例说,上海七印信息科技旗下的原创版权交易平台“原本”,借助区块链技术实现互联网数字内容的版权保护和交易,具有提供版权交易和全网侵权检测等功能。“无论信息传播到哪里,我们都可以识别和溯源,从而极大地提升信息的可信度。”吴鹏说。

查看余下全文
(责任编辑:闫琪)
更多学术内容,请关注 www.cssn.cn
';?> ';?>